Pastas de almendra sin gluten.

#Dietas especiales 17 junio 2018

Ingredientes:



Para masa: 



  • 160 g de harina Schär Mix B.

  • 50 g de fécula de maiz (Maicena).

  • 100 g de azúcar moreno.

  • 50 g de almendra molida casera.

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 huevo.

  • 150 g de margarina o mantequilla a temp. Ambiente.

  • 1 cucharadita de vainilla líquida.



Para decoración: 



  • 1 clara de huevo.

  • 70 g de almendra laminada.



Preparación: 



1. Precaliente el horno a 180ºC. 


2. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/Vel 6. Retire la masa, envuélvala en film transparente y déjela reposar 15-20 min. en el frigorífico.


3. Estire la masa con el rodillo, entre dos laminas de papel film o de hornear parafinado, debe tener un grosor de 7mm aprox. Con un cortapastas, corte las galletas y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, unas 15 galletas por bandeja.


4. Para decorar: Bata la clara de huevo y pinte las pastas, espolvoree con las almendras laminadas.


5. Hornee 15 min. (180º), déjelas enfriar y sirva. Se pueden conservar en un recipiente hermético.


Fuente: Libro Sin gluten, sin límites para TM5.