Panecillos de Allgäu (Alemania)

#Masas, panes y repostería 20 julio 2017

Ingredientes:

  • 500 g de harina de espelta.(tipo 630)," puede ser también de trigo".
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal.
  • 360-380 g de agua.
  • 20 g de levadura prensada fresca ( un taco más o menos)
  • 2 cucharadita de de sal gorda o comino en grano.

Preparación:


1- Ponga en el vaso la harina de espelta, sal, agua y levadura y programe 3 min/espiga. Tendrá una masa muy blanda. Pongala en un bol grande, cubra con un paño húmedo y deje reposar unos 40 minutos o hasta que doble su tamaño.

2- Precaliente el horno a 230°C.

3- Con la espátula saque la masa del bol sobre la encimera espolvoreada con harina (no amasar más), lleve el bol de agua mojese las manos con agua y divida la masa en 5 partes iguales, estire cada trozo de masa dando forma alargada como de bastón y póngalas en una bandeja de horno con papel vegetal. Espolvoree cada porción con sal gorda o el comino y hornea 20-25 min, servir frío.

Es una masa blanda no añada más harina.

Variantes: Puede añadir semillas, verduras...

 Receta del libro "De viaje con Thermomix® ".