Pan de manzana y nueces o frutos secos.

#Masas, panes y repostería 25 septiembre 2017

Ingredientes:



  • 750 g de manzanas a cuartos.
  • 100 g de azúcar.
  • 150 g de pasas.
  • 500 g de harina.
  • 1 1/2 cucharada de levadura en polvo.
  • 1 cucharada sopera de cacao.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 200 g de frutos secos enteros y variados (nueces, avellanas, almendras,...)Mantequilla para engrasar el molde.


Preparación:


1- Precaliente el horno a 180°C.


2- Ponga las manzanas en el vaso y trocee 5 sg/ vel 5. Reserve.


3- Añada el azúcar, pasas, harina, levadura, cacao y canela y mezcle 10 sg/vel 3.


4- Añada las manzanas picadas y mezcle 10 sg/vel 5.


5- Agrega los frutos secos y con ayuda de la espátula amase 3 min/ espiga.


6- Coloque la masa en un molde engrasado (30×12×120 cm) y hornea 60 min. Deje templar en el molde y después ponerlo para que se enfríe sobre una rejilla, no cortar hasta que esté frío.