Menú 2: Caldo de pollo, verduras, huevos y arroz.

#Carnes y aves 13 septiembre 2019

Ingredientes Menú 2: Caldo de pollo, verduras, huevos y arroz. 


 15 garbanzos secos (opcional). 


30 g de arroz, para el caldo. 


200 g de arroz para el varoma. 


50 g de judías verdes congeladas. 


2 zanahorias en trozos. 


1250 g de agua. 


250 g de carne de pollo. 


1 hueso blanco de cerdo. 


1 trocito de añejo. 


1 trozo de carne de magro de cerdo o ternera cortado en 3 o 4 trozos. 


1 cucharadita de sal. 


2 patatas grandes en cuadros. 


1 patata pequeña en 4 trozos. 


4 huevos envueltos en film de 1 en 1. 


400 g de agua. 


1 Papel para varoma o 1 papel de hornear humedecido. 


 


Preparación: 


 1. Ponga en el vaso 1 zanahoria a trozos y pique 5 seg/ Vel 5, retire del vaso y reserve. 


 2.  Ahora ponga los garbanzos y el arroz y muela 30 seg/vel 10.  


 3. Ponga el cestillo detro del vaso e introduzca en él el añejo, el hueso blanco, el pollo, el magro, la patata pequeña, 1 zanahoria en 3 o 4 trozos, sal al gusto y ponga el agua, cierre el vaso y cocine 45 min/ temp Varoma/ Vel cuchara, y mientras tanto preparamos la Varoma. 


4. Ponemos en el recipiente Varoma la mariposa tumbada y colocamos encima las judías verdes, las patatas a cuadros y los huevos en el centro, ponemos la bandeja Varoma encima cubrimos con el papel y añadimos el arroz (200 g) y el agua (400 g) y la zanahoria picada q habíamos reservado, una gotita de aceite y sal, removemos con mucho cuidado para no romper el papel y colocamos la Varoma completa en su lugar (encima de la tapa del vaso). Si tardasemos en preparar ésto más de 10 minutos poner la maquina en marcha después de prepararlo todo. 


5. Cuando nuestro Thermomix® haya acabado retire el Varoma con cuidado, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, vuelque el caldo del vaso en una fuente grande y reserve. 


Monte estos platos a su elección: 


 1- Croquetas con la carne del puchero. 


2- Añadir al caldo un huevo picado, jamón y fideos o arroz para Sopa de picadillo. 


3- Añadir a las papatas 1 naranja picada, huevo duro, atún, aceitunas.... para una Ensalada Campera. 


4- Usar las patatas con las judias y una vinagreta y servir templada. 


5- Añadir al arroz maíz, palitos de cangrejo, tortilla francesa, jamón york....para un Arroz 3 delicias. 


6-  Añadir tomate frito al arroz para Arroz a la cubana.