Goulash de soja con dumplings.

#Dietas especiales 18 junio 2018

Ingredientes Dumplings de pan:



  • 300 g de pan duro.

  • 10 g de perejil fresco.

  • 70 g de cebolla.

  • 20 g de aceite de girasol.

  • 180 g de bebida de soja.

  • 30 g de harina de soja.

  • 60 g de agua.

  • 2 cucharadas de levadura nutricional (opcional).

  • 1 cucharadita de sal.

  • 2 pellizcos de pimienta molida.

  • 2 pellizcos de nuez moscada.


Ingredientes Goulash de soja: 



  • 250 g de cebolla.

  • 1-2 dientes de ajo.

  • 30 g de aceite de girasol.

  • 150 g de soja texturizada gruesa.

  • 500 g de tomate triturado de lata.

  • 550 g de agua.

  • 100 g de vino tinto vegano.

  • 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras casero.

  • 55 g de salsa de soja.

  • 50 g de tomate concentrado.

  • 1 cucharada de pimentón dulce.

  • ½ cucharadita de pimienta molida.

  • 1 cucharadita de mejorana fresca.

  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo.

  • 200 g de pimientos variados en trozos de 4 cm.

  • 150 g de champiñones frescos en láminas.

  • 10 g de perejil picado.



Preparación Dumplings de pan: 


1. Ponga en el vaso 150 g de pan duro y trocee 8 seg/vel 6. Retire a un bol grande y repita la operación con el resto del pan.


2. Ponga en el vaso el perejil, la cebolla y el aceite y pique 3 seg/vel 6, baje los restos hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120ºC/Vel 1.


3. Añada la bebida de soja y caliente 2 min/60ºC/vel 1, mientras tanto, ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina de soja y el agua y mezcle hasta obtener un engrudo.


4. Añada el engrudo, la levadura nutricional, sal, pimienta, nuez moscada y pan, introduzca la espátula por el bocal y mezcle 20 seg/ giro inverso/ vel 3´5 y mueva con la espátula de lado a lado.


5. Engrase con aceite dos trozos de l film transparente (30x30). Retire la masa sobre el papel (mitad en cada papel film) amase ligeramente para dar forma de bola, envuelva con el film para hacer un rollo (tipo caramelo) y colocamos los dos rollos en el recipiente varoma dejando orificios libres para que el vapor fluya correctamente. Lave el vaso.


Preparación Goulash de soja:


1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite, trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min 30 seg/120ºC/vel 1.


2. Añada la soja texturizada, el tomate triturado, agua, vino tinto, caldo de verduras, salsa de soja, tomate concentrado, pimentón, pimienta, mejorana y el cacao puro y remueva con la espatula. Situe el recipiente varoma con los dumplings y cocine 23 min/varoma/giro inverso/vel 1. Retire el varoma y reserve.


3. Agregue los pimientos y el champiñón laminado mezcle con la espátula. Sitúe el varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/giro inverso/Vel 1. Retire el varoma.


4. Corte los rollos de dumplings en 9 rebanadas cada uno y sirva el goulash con las rebanadas y perejil picado.




Fuente: Soy Vegano V.II