Flan de puerros "Cocina Griega"

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 julio 2017

Ingredientes:

  • 150 g de queso gruyère a trozos.
  • 150 g de queso edam a trozos.
  • 500 g de agua.
  • 600 g de puerro a rodajas.
  • 400 gr de leche animal o vegetal.
  • 50 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.
  • 120 g de harina.
  • 6 huevos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 5 pellizcos de pimienta.
  • 1 pellizco de nuez moscada. 

Preparación:

1- Ponga los quesos en el vaso y rallamos 10 seg/vel 7, retire y reserve.

2- Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los puerros y cueza 20 min/varoma/vel 1, mientrad tanto precaliente el horno a 200°C.

3- Saque el cestillo con la espátula, escurra los puerros y ponga los quesos y los puerros en una fuente para horno, tire el agua del vaso.

4- Ponga ahora en el vaso la leche, mantequilla o margarina, harina, huevos, sal, pimienta, nuez moscada  y mezcle 10 seg/ vel 5, vierta la mezcla sobre los ingredientes de la fuente de horno y hornee 25-30 minutos,  sirva caliente. 

Puede hornear en cuencos individuales aptos para horno son 6 raciones.