Fideos orientales de soja con verduras. Sin gluten. sin lácteos, vegetarina, vegana.

#Dietas especiales 02 agosto 2016

 Para dietas sin gluten tener precaución al usar la salsa de soja ya que la mayoría de las marcas tienen trigo entre sus ingredientes principales, pero las hay especificas sin gluten.Revisar también siempre la trazabilidad de las especias.

 Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo.
  • 30 gr de aceite de oliva.
  • 200 gr de calabacin en bastones.
  • 150 gr de zanahoria en bastones.
  • 1 tallo de apio en rodajas.
  • 40 gr de cebolla a gajos.
  • 200 gr de setas frescas de temporada en láminas.
  • 50 gr de puerro.
  • 1 pellizco de sal.
  • 30 gr de salsa de soja.

Cocción de fideos.

  • 1000 gr de agua.
  • 1 cucharada de sal gorda.
  • 100 gr de fideos orientales de soja.
  • 100-150 gr de brotes de soja (opcional).

Preparación:

1- Ponga en el vaso el ajo, aceite, todas las verduras y sal y sofría 12 min/120ºC/ giro izq/vel cuchara. Agregue la salsa de soja, retire a un bol y deje reposar.

2- Ponga en el vaso el agua y sal y programamos 10 min/100ºC/vel 1 para que hierva el agua.

3- Añada los fideos y programe 3 min/100ºC/ giro izq./vel cuchara. Cuele la pasta en el cestillo y aclare con agua fría y escurra bien.

4- (Opcional)Saltee la pasta con las verduras en una sartén a fuego fuerte unos minutos. Sirva caliente y con los brotes de soja encima.

Receta de Thermomix® del libro “Menos de 400 Kcal” para TM5.