Escalopines con piña y salsa agridulce.Sin lácteos. Sin gluten.Con Thermomix®

#Carnes y aves 10 agosto 2016

Escalopines con piña y salsa agridulce.Sin lácteos. Sin gluten.

Con Thermomix®

Para dieta sin gluten verificar que la salsa de soja, el ketchup y la piña no contienen este alérgeno ni trazabilidad de él. 

Ingredientes:

  • 60 g de azúcar moreno.
  • 30 g de vinagre.
  • 70 g de salsa de soja.
  • 100 g de jerez seco.
  • 50 g de ketchup.
  • 500 g de filetes de jamón de cerdo finos cortados en 2-3 trozos.
  • 4 rodajas de piña en su jugo (con el jugo).
  • 20 g de maicena.

Preparación:

1. Ponga en el vaso el azúcar, vinagre, salsa de soja, jerez, ketchup y 50 g del jugo de la piña, mezcle 4 seg/ V.3.

2. Añada la carne y rehogue 12 min/120ºC/ giro inverso/V. cuchara.

3. Inmediatamente programe 3 min/120ºC/ giro inverso/V. cuchara y añada por el bocal la maicena diluida en un poco de jugo de piña o agua y la piña a trozos.

4. Vuelque en una fuente y sirva.

Podemos añadir anacardos tostados y acompañar con arroz blanco.

Para TM31 solo hay que cambiar los 120ºC por temp. varoma.

 Receta de la colección “Cocina en 30 minutos” para TM31 y TM5.