Ensalada templada con cerdo agridulce

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2018

Ingredientes:



  • 60 g de aceite de oliva.

  • 1 diente de ajo.

  • 300 g de solomillo de cerdo (tiras finas de unos 10 cm, salpimentado).

  • 30 g de caramelo líquido.

  • 50 g de arándanos rojos deshidratados.

  • 20 g de vinagre.

  • 150 g de hojas baby de ensalada variada.

  • 1/2 cucharadita de sal.

  • 130 g de uvas sin semillas cortadas por la mitad.

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado.


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofreír 6 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el solomillo, el caramelo, los arándanos y el vinagre. Mezcle bien con la espátula y rehogue 7 min/120°C/ giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, ponga los brotes de lechuga en una fuente de servir, espolvoree con sal y distribuya las uvas. Vierta el contenido del vaso en la fuente, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva inmediatamente.