Ensalada de lentejas estilo griego. Vegana, vegetariana, sin gluten, sin lácteos

#Dietas especiales 17 junio 2018

Ingredientes:



  • 75 g de aceite de oliva.

  • 300 g de yogur de soja.

  • 20 g de zumo de limón.

  • 80 g de zumo de naranja natural.

  • 1-2 cucharadas de miel de caña.

  • 1 ½ cucharaditas de sal.

  • 1 pellizco de pimienta.

  • 300 g de berros o canónigos.

  • 800 g de lentejas cocidas y lavadas (en conserva).

  • 2 pepinos pelados y a trozos.

  • 360 g de queso vegano (opcional).

  • 150 g de cebolla roja.

  • 150 g de bulbo de hinojo.

  • 300 g de tomate en cuartos.

  • 80 g de aceitunas negras sin hueso.


Preparación:


1. Coloque la jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


2. Ponga en el vaso el yogur, zumo de limón y naranja, miel, 1 cucharadita de sal, pimienta y mezcle 1 min 30 seg/Vel 4, en este tiempo vierta el aceite sobre la tapa para emulsionar. Ponga en una salsera y reserve en el frigorífico.


3. Ponga en una fuente grande los berros y las lentejas. Reserve.


4. Ponga en el vaso el pepino y ½ cucharadita de sal y triture 4 seg/Vel 4, ponga en el cestillo y deje escurrir bien, aclare y seque el vaso.


5. Añada al vaso el queso vegano y trocee 4 seg/ Vel 4. Retire a la fuente grande.


6. Ahora ponga la cebolla y el hinojo y trocee 5 seg/Vel 5. Retire a la fuente.


7. Ponga en el vaso el tomate y trocee 4 seg/ Vel 4. Vierta en la fuente, añada el pepino escurrido, las aceitunas cortadas en rodajas mezcle bien y acompañe con la salsa de yogur.




Fuente: Adaptación de la receta del libro Ensaladas XXL