Cupcakes de chocolate y cacahuete.

#Postres y dulces 07 febrero 2018

Para 12 unidades.


Muffins:



  • 200 g de claras de huevo.

  • 200 g de cacahuetes tostados salados.

  • 20 g de cacao puro en polvo.

  • 200 g de azúcar glas.

  • 200 g de mantequilla fundida.


Frosting:



  • 50 g de azúcar glas.

  • 300 g de crema de cacao y avellanas.

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.

  • 10 g de cacahuete tostados salados y troceados.

  • 1 pellizco de sal.


Preparación Muffins:




  1.  Precaliente el horno a 200ºC y coloque 12 capsulas de papel en la bandeja de muffins y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y monte 4 min/vel 3´5. Retire la mariposa y reserve las claras en un bol.

  3. Ponga en el vaso los cacahuetes, el cacao y el azúcar glas y pulverice 20 seg/ vel 10.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras montadas, cierre el vaso y sin poner cubilete programe 1 min/ vel 3 y vierta la mantequilla fundida poco a poco por el bocal.

  5.  Distribuya la masa en las cápsulas y hornee 20-25 min a 200ºC. Retire del horno y deje que se enfríen.


Preparación Frosting:



  1. Ponga en el vaso el azúcar glas, la crema de cacao, la mantequilla y la sal. Mezcle 30 seg/ Vel 4. Ponga la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.

  2. Cuando los muffins estén fríos, decore con el frosting y espolvoree con los cacahuetes troceados y sirva.


Receta de la revista nº 68, valida para TM5, TM31 y TM21.