Cocción de garbanzos!!

#Técnicas básicas 03 agosto 2018

Ingredientes:


Preparacion:



  • 300 g de garbanzos.

  • 1 pelin de sal.

  • 1 litro de agua.


Ingredientes:


Cocción:



  • 1800 g de agua ( de estos 400 g hirviendo).

  • 120 g de cebolla.

  • 70 g de zanahoria

  • 100 g de puerro.

  • 1 ajo.

  • 50 g de aceite de oliva.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 5 granos de pimienta negra o en su lugar 1 pizca de pimenta molida.

  • 1 hoja de laurel.


Preparación:



  1. Ponga los garbanzos en remojo con agua caliente 8 horas antes.

  2. Ponga en el vaso 1400 g de agua y caliente 12 min/100°C/ Vel 1, mientras deseche el agua de remojo de los garbanzos y la velos. 

  3. Introduzca el cestillo en el vaso con todos los ingredientes  de la cocción y cueza 30 min/ 100°C/ Vel 2.

  4. Ahora con cuidado por la abertura ponga 300 g de agua hirviendo y vuelva a cocer 30 min/ 100°C/ Vel 2.

  5. Vuelva a añadir los 100 g de agua hirviendo restante y programe 15 min/98°C/ Vel 2, retire del vaso y use.