Cazuela de habas a la hierbabuena. Sin gluten, sin lácteos, Vegana, Vegetariana.

#Legumbres y platos de cuchara 12 abril 2016

Cazuela de habas a la hierbabuena. Sin gluten, sin lácteos, Vegana, Vegetariana.Aquí tenéis un plato de cuchara de temporada rico rico en vitaminas y muy tradicional de Andalucía.Ingredientes:50 gr de aceite de oliva.5 dientes de ajo.1 tomate maduro.700 gr de habas tiernas frescas cortadas (usaremos la vaina a trocitos y las habitas enteras).20 gr de hierbabuena fresca.10 gr de perejil fresco. 1 cucharadita de pimentón dulce.pimienta y sal al gusto.15 gr de maicena.4 alcachofas frescas solo los corazones cortados en dos.500 gr de agua.Preparación:1- Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y picamos 4 segundos, velocidad 5, y sofreímos 4 minutos, 120ºC, velocidad 1.2- Añadimos el tomate a trozos y trituramos 10 segundos, velocidad 10, bajamos los restos que se hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso y sofreímos 6 minutos, 120ºC, velocidad 1.3- Ponemos las habas, la hierbabuena y el perejil y sofreímos 10 minutos, 120ºC, giro izquierda, velocidad 1.4- Por ultimo ponemos el pimentón, alcachofas, maicena, sal, pimienta y agua y cocemos 20 minutos, 120ºC, giro izquierda, velocidad 1. Mirar el punto de cocción y si aún estan enterillas piner 5 minutos mas a igual temperatura y velocidad con giro izquierda, ya que este punto dependerá de como nos guste la verdura de cocida y de lo tiernas que esten las habas.