Bizcocho con mermelada de cerezas, sin huevo, sin gluten.

#Dietas especiales 19 junio 2019

Bizcocho con mermelada de cerezas (sin huevo) 


Ingredientes del bizcocho: 



  • Mantequilla o aceite (para engrasar el molde si fuese necesario). 

  • 150 g de harina de arroz casera (en este mismo blog).

  • 110 g de azúcar. 

  • 1 cucharadita de bicarbonato. 

  • ½ cucharadita de levadura química en polvo. 

  • ½ cucharadita de sal. 

  • 30 g de maicena. 

  • 100 g de aceite de girasol. 

  • 140 g de leche de avena casera sin gluten (en este mismo blog).

  • 80 g de zumo de limón. 


Ingredientes de mermelada de cerezas: 



  • 300 g de cerezas deshuesadas. 

  • 10 g de zumo de limón. 

  • 150 g de azúcar. 


 Preparación del bizcocho: 


1. Precaliente el horno a 170°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable de Ø 20-22 cm.  


2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura, sal y la maicena. Mezcle 10 seg/v 5.


3. Añada el aceite, la leche de avena y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.  


4. Hornee durante 45 minutos (170°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire el bizcocho del horno y reserve.  


Preparación de la mermelada de cerezas: 


1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y programe 15 min/100°C/vel 1. Vierta la mermelada en el molde sobre el bizcocho, deje templar y reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas y sirva.