Bacalao con salsa de almendras.

#Pescados y mariscos 15 marzo 2017

Ingredientes:
  • 200 g de cebolla a cuartos.
  • 2 ajos
  • 2-3 ramitas de perejil (solo las hojas).
  • 30 g de almendras crudas sin piel.
  • 30 g de aceite de oliva.
  • 30 g de vino blanco.
  • 100 g de agua.
  • 2-3 hebras de azafrán.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 hoja de laurel.
  • 6 lomos de bacalao fresco (180-200 g cada uno).
  • 30 g de pan frito.
  • 1 cucharada de almendra laminada tostada.
Preparación:
  1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil, las almendras crudas y el aceite. Trocee 3 seg/ V 5 y sofría 10 min/ 120ª/ V Cuchara.
  2. Añada al vaso el vino, agua, azafrán, sal, pimienta y laurel. Coloque la Varoma en su lugar con los lomos de bacalao tape el Varoma y programe 18 min/ Varoma/ V 1, retire el Varoma y reserve.
  3. Retire del vaso la hoja de laurel, añada el pan frito y triture 1 min 30 seg/ V 5-7-10. Ponga la salsa en una fuente, coloque los lomos de bacalao encima y decore con las almendras laminadas.
 Fuente: Colección digital "Todo Bacalao" de Thermomix® .