Bacalao con ajetes y pil pil. Sin gluten, sin lácteos.

#Pescados y mariscos 29 julio 2016

Ingredientes:

  • 150 gr de aceite de oliva.
  • 2 guindillas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 300-400 gr de bacalao desalado con piel.
  • 1 manojo de ajetes en trozos(sobre 100 gr).
  • 20 gr de agua.

Preparación:

1- Ponga en el vaso el aceite, las guindillas, ajos y bacalao y sofría 5 min/ 120ºC/ giro inverso/ veloc. cuchara. Ponga el cestillo sobre un bol par recoger el aceite y vierta en contenido del vaso dentro del cestillo.

2- Ponga en el vaso 70 gr del aceite que se ha escurrido del bacalao/reserve el resto), pongas los ajos medio cocinados y añada los ajetes y sofría 8 minut/ 120ºC/ giro inverso/ veloc. cuchara. Mientras tanto limpie el pescado y pongalo en una fuente y vierta el contenido del vaso sobre el cestillo con el bol debajo,pongas los ajetes junto al bacalao.

3- Vuelva a poner los ajos en el vaso y triture 5 seg./ veloc. 5,ahora coloque la mariposa y añada el agua y programe veloc 4 (sin tiempo) y con el cubilete puesto vierta el aceite en un hilo (poco a poco)con los jugos que había reservado después de escurrir las veces anteriores.

4- Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg./ veloc. 2´5 y viertalo encima del bacalao y los ajetes y sirva.

Nota: Pude acompañar este plato con patatas a su gusto o pimientos del piquillo.

Receta de Thermomix® del libro "Menos de 400 Kcal" para TM5.