Alitas con salsa de soja, miel y limón. Sin gluten, sin lácteos.

#Carnes y aves 02 agosto 2016

En el caso de intolerantes tener en cuenta que la mayoría de salsas de soja tienen trigo entre sus ingredientes principales pero las hay especiales sin gluten.Verificar la trazabilidad de las especies.

Ingredientes:

  • 5-6 dientes de ajo.
  • ½ cucharadita de jengibre.
  • 50 gr de zumo de limón.
  • 70 gr de miel.
  • 70 gr de salsa de soja.
  • 30 gr de aceite de oliva.
  • 3 pellizcos de pimienta.
  • 1000 gr de alitas de pollo.
  • 1 cucharada de cebollino picado (opcional).

Preparación:

1-Ponemos en el vaso los ajos y el jengibre y troceamos 4 seg/ veloc 5.

2-Añadimos el zumo de limón, miel, soja, aceite, pimienta y mezclamos 5 seg/ veloc 5, ponemos las alitas en un bol y regamos con esta salsa y las dejamos macerar ½ hora.

3-Ponemos en el vaso las alitas con toda la salsa y programamos 25 minut/100ºC/giro inverso/veloc. cuchara, seguidamente quitamos el cubilete para que reduzca la salsa y programamos 10 min/varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.

Servimos las alitas en una fuente con el cebollino picado.

Receta de Thermomix® del libro “Tapas” para TM5.