Vichissoise de apio. Vegetariana, Vegana, Sin gluten.

#Dietas especiales 07 marzo 2018

Ingredientes:



  • 100 g de puerro (solo la parte blanca).

  • 300 g de apio.

  • 50 g de aceite.

  • 50 g de margarina.

  • 650 g de agua.

  • 250 g de patata.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 pellizco de pimienta.

  • 1 pellizco de nuez moscada.

  • 200 g de nata vegetal.

  • 6-12 hojas de apio.


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el puerro, apio, aceite y margarina. Trocee 4 seg/ Vel 5 y rehogue 8 min/ 120ºC/ Vel 1.

  2. Añada la patata, el agua, sal y pimienta. Cocine 20 min/ 100ºC/ Vel 1.

  3. Incorpore la nuez moscada, la nata y triture 1 min/ Vel 5-7-10. Vierta en una sopera y sirva fría o caliente decorada con las hojas de apio.


Receta adaptada de la colección para TM5 y TM31: Cocina vegetariana del campo a la mesa.