Tarta de manzana fácil, sin gluten, sin lácteos, vegetarina, vegana.

#Dietas especiales 30 junio 2019


Masa:


75 g de margarina a temperatura ambiente  (y algo más para engrasar el molde). 


150 g de harina  de arroz casera.


5 g de psyllium.


1 pellizco de sal. 


½ cucharadita de azúcar de vainilla casero o de canela.


35 g de agua. 


Cobertura:


2 manzanas grandes.


Azúcar y canela para espolvorear.


10 g de margarina (opcional).


Preparación de la masa:  


Precaliente el horno a 200°C. Engrase con margarina un molde de tarta (Ø 26 cm) y reserve.  


Ponga en el vaso la margarina, la harina, la sal, el azúcar de vainilla o canela y el agua, mezcle 10 seg/vel 4, baje todos los restos de masa del vaso hacia las cuchillas y repita 10seg/vel 4, ahora mezcle otros 10 seg/ giro inverso/ V 2 para que la masa se desprenda de las cuchillas. 


Debe quedar como en la foto y que al tocarla se una sin que se pegue a las manos.


Estire la masa sobre el molde de horno preparado con ayuda de los dedos debe quedar fina para que al cocinarla quede crujiente, reserve.



Cobertura: 


Pele las manzanas, córtelas en cuartos, retire el corazón, corte los cuartos de manzana en láminas finas y colóquelas en forma de abanico sobre la masa. Espolvoree con azúcar y canela y ponga pedacitos de margarina encima (opcional). Hornee durante 30-35 minutos a 200ºC o hasta que la manzana esté dorada. Sirva templada o fría con una taza de café  o té.


Buen provecho!!!