Quinoa con guisantes y pesto de almendras.Receta de Verano, vegana, vegetariana, sin gluten y sin lácteos.

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 mayo 2018

Para dietas especiales tener especial cuidado con las almendras que estén certificadas sin gluten, especias, etc.




Ingredientes para 6 personas:


Pesto:



  • 15 g de albahaca fresca.

  • 25 g de cilantro fresco.

  • 30 g de zumo de limón.

  • 80 g de almendras crudas sin piel.

  • 60 g de aceite.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 2 pellizcos de pimienta.

  • 1 cucharadita de miel de caña.

  • 70 g de apio en rodajas.


Quinoa:



  • 250 g de quinoa en grano.

  • 30 g de aceite.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 700 g de agua.

  • 200 g de guisantes congelados.


Preparación Pesto:



  1. Ponga en el vaso la albahaca y el cilantro y programe 3 seg/ Vel 7, retire a un bol y riegue con 10 g de zumo de limón.Reserve.

  2. Ponga en el vaso las almendras, 20 g de zumo de limón, el aceite, sal, pimienta y miel. Trocee 4 seg/ vel 5. Retire al bol con las hierbas añada el apio, mezcle con la espátula y reserve.


Preparación  de la Quinoa:



  1. Ponga en el vaso la quinoa, agua, aceite y sal. Programe 10 min/ 100ºC/ giro inverso/ Vel cuchara.

  2. Añada los guisantes y programe 6 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara. Cuele con ayuda del cestillo y ponga en una ensaladera, incorpore la mezcla de pesto, mezcle bien y conserve en la frigorífico hasta el momento de servir.


Receta de la colección de cookidoo: Verano-Recetas de temporada.