Tortas de aceite y anís en Thermomix® * Málaga
#Masas, panes y repostería 12 octubre 2020
Estas tortas están hechas de manera manual , son tortas tiernas y esponjosas con sabor a anís.
Receta:
125 gr de leche
125 grs de agua
100 gr de aove
25 gr de levadura fresca o 7 de la seca
450gr de harina de fuerza(en mi caso ha sido mezclada 50 gr de algarroba)
100 gr de azúcar( yo uso azúcar de coco con bajo índice glucémico)
2 cucharadas de anís
1 chorrito de anís dulce(opcional)
una pizca de sal
Calentar el aceite, agua, la leche con el anís 37 grados vel 1 durante 4 minutos
Triturar a velocidad 9 durante 30 segundos.
Añadir harina, azúcar y levadura a velocidad 7 durante 1 minuto, añadir la sal.
Amasar 4 minutos velocidad espiga. Reposar hasta que doble su volumen, volver a amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Dar forma y poner en bandeja de horno, pincelar con aceite de oliva y y dejamos que suba de nuevo la masa.
POner por encima un poco de azúcar y canela y hornear de 15 a 20 minutos , horno precalentado a 220 y luego bajar a 180.