Soja texturizada a la mostaza con Thermomix®

#Dietas especiales 07 mayo 2020



Esta receta es una versión veganizada del pollo a la mostaza  de cookidoo.


La soja es una legumbre por lo tanto es rica en proteína. La soja texturizada se obtiene de un método que consiste en administrar calor y presión en una máquina extrusora de los granos de soja previamente desgrasados  y sin piel. Se convierte en un producto esponjoso y  poroso por la separación de las  moléculas de proteína y posterior unión por el tratamiento recibido, resultando un ingrediente  muy parecido a la carne en su consistencia.


Nutricionalmente es rico en hierro 9 mg por cada 100 gramos por lo que supera ampliamente a la fuente de hierro de origen animal.


La soja se hidrata en agua previamente antes de ser consumida, y se especia con las especias al gusto, en este caso le he puesto, curry, cúrcuma, comino, cayena, ajo seco, ajo y perejil. Y se deja macerar varias horas, mejor si se deja macerar desde la noche anterior, cuando se vaya a cocinar, se escurre el agua sobrante y listo.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r571463 ( receta original)


La salsa es la  misma sólo se ha cambiado el pollo por la soja texturizada.