Velocidad 4: descubre todo lo que puedes hacer

#Trucos 05 agosto 2021

La velocidad 4 es nuestra tabla y nuestro cuchillo en Thermomix® , nos sirve para trocear y para mucho más. 


Para trocear hay que tener en cuenta varias cosas:


- Los trozos deben ser de tamaño similar para que el resultado sea homogéneo. Normalmente echamos en el vaso trozos del tamaño de un huevo ( 1/4 de cebolla).


- Ponemos los ingredientes más duros abajo (cebolla) y los ingredientes más blandos arriba (calabacín)


- Es de gran ayuda trocear con agua o con aceite, sirven de lubricante para que los trozos se muevan con suavidad en el vaso y para limpiar los ingredientes.


- Marco siempre el tiempo. Si me despisto y me paso de tiempo estropeo el troceado.


- Si pienso que el troceado no es suficiente añado 1 segundo más, pero nunca subo a velocidad 5.


Voy a poner varias ideas para que le saques el máximo partido a tu Thermomix® : 


- TROCEADO PARA PISTO: 1 cebolla en trozos, 1/2 pimiento rojo en trozos, 1 pimiento verde en trozos,1/2 o 1 calabacín en trozos, 50 gr de aceite: 4 o 5 seg/ vel 4


- TROCEADO DE PATATAS: sobre 300 gr de patatas en trozos: 4 o 5 seg/ vel 4. Si quiero más patatas troceo en varias tandas.


- PELAR AJOS: Corto la raíz de una cabeza de ajos, los pongo en el vaso con agua: 6 seg/ giro inverso/ vel 4. Retiro las pieles y guardo los ajos en un bote hermético en la nevera. 


- TROCEAR LECHUGA: Pongo media lechuga iceberg en cuartos. Añado agua hasta cubrir: 4 seg/ vel 4.


- TROCEAR JAMÓN PARA PIZZA: Pongo las lonchas de jamón de york: 2 seg /vel 4


- DESHILACHAR PALITOS DE MAR: Pongo los palitos: 3 o 4 seg/ giro inverso / vel 4


Espero que os sirva. A continuación os pongo un video con los resultados.


Video troceados vel 4