SALMOREJO

#Sopas y cremas 03 abril 2014

SALMOREJOEl salmorejo es una comida rápida y económica.En el Imprescindible hay una receta muy buena, pero aunque todos tomemos salmorejo ninguno lo preparamos igual, y de un pueblo a otro cambia la receta.El mejor salmorejo que yo me había tomado era el de un amigo que lo hacía majao durante horas y el de mi suegra. Sinceramente, creo que los he superado a los dos. :)A mí me gusta muy muy triturado y con mucho mucho pan, con lo que en verano es capaz de llegar a los 37-50 grados de tanto batirlo.Las cantidades son para 3 personas.- 500 g de tomate pera o bien maduro- 150 g de pan de pueblo del día anterior- 1 ajito ( yo no le pongo ajo, pero sé que es imprescindible)- 10 g de pimiento verde-  Y el toque especial: trocito de cáscara de naranja- 1/2 cucharadita de sal- 50 g de aceite1.- Ponemos en el vaso el tomate, pimiento, ajo y  naranja. Trituramos 1 min/vel 5-102.-Añadimos el pan en trozos y trituramos 3 min/ vel 5-10. Si se nos va todo a las paredes y a la tapa, lo bajamos con la espátula y lo ponemos en velocidad 8 o 9. Cuando quede 1 minuto le vamos añadiendo el aceite echándolo en la tapa y que vaya cayendo poco a poco así lo emulsionamos y el resultado es más cremoso.Espero que os guste.Buen provecho