PUCHERO/ ENSALADILLA/ ROLLITOS DE POLLO AL VAPOR/ MANZANAS ASADAS AL VAPOR

#Sopas y cremas 26 febrero 2014

PUCHERO/ ENSALADILLA/ ROLLITOS DE POLLO AL VAPOR/ MANZANAS ASADAS AL VAPORPUCHERO/ ENSALADILLA/ ROLLITOS DE POLLO AL VA POR/ MANZANAS ASADAS AL VAPOR

PUCHERO

-Contramuslo de pollo

-100 g de cerdo

- 50 g de añejo de pollo y 50 de cerdo

- 80 g de tocino fresco

- 300g de garbanzos puestos en remojo un día y congelados posteriormente.

- Cucharada de arroz

- Cucharada de garbanzos

-1 patata nueva

-1 zanahoria

-100 g de judías verdes

ENSALADILLA

-500 g de patata nueva

-2 zanahorias

-3 huevos envueltos en film

ROLLITOS DE POLLO

-4 filetes de pechuga de pollo abiertos

- 150 g de jamón serrano

- 250 g de queso tierno

- Aliños: sal, pimienta, pimentón, ajo en polvo, comino, orégano, etc.

MANZANAS

-4 manzanas golden peladas y cortadas en cuartos.

-50 g de mantequilla

-50 g de azúcar

-4 clavos

-1/2 cucharadita de canela

- Bolsa de asar

 

1.- Ponga en el cestillo los arreglos del puchero y los garbanzos. Triture la cucharada de arroz y garbanzos 30 seg/ vel 5-10. Eche esta harina sobre los arreglos del puchero.

2.- Trocee la patata de la ensaladilla. Ponga en el vaso la mitad de las patatas cortadas en trozos del tamaño de un huevo y trocee 4 seg/ vel 4. Vuelque en la bandeja varoma. y trocee el resto de la patata.

3.- Trocee la zanahoria de la ensaladilla 2 seg/ vel 5. Eche en la bandeja varoma. Salpimente.

4.- Preparación de los rollitos: Corte un trozo de film de 40 cm de largo. Eche los condimentos sobre el papel. A continuación ponga sobre los condimentos el filete, después el jamón y por último el queso. ( El relleno del filete puede ser de palitos de verdura, o acelgas y queso, o sobrasada, etc.) Con ayuda de un extremo del film vaya enrollando el filete sobre sí mismo ( dejando el film fuera del rollo). Cuando llegue al final termine de enrollar sobre el film y cogiendo el film por los laterales gire el rollito sobre la encimera formando una especie de caramelo.

5.- Ponga los rollitos y los huevos en el varoma.

6.- Ponga el cestillo en el vaso y llene de agua hasta el comienzo del borde del cestillo. Coloque el varoma con los rollitos y los huevos, y la bandeja con la ensaladilla.

7.- Programe 50 min/ varoma/ vel 1. Cuando termine retire la ensaladilla, los rollitos y los huevos. Saque el caldo del puchero en una sopera y vuelva a rellenar el vaso para sacar un segundo caldo con los mismos ingredientes del cestillo. Ponga ahora en el varoma la verdura para el cocido cortada en trozos, y en la bandeja varoma las manzanas metidas en la bolsa de asar y con sus condimentos. Programe 50 min/ varoma/ vel 1

8.- Cuando termine vuelque en la sopera el segundo caldo, la verdura y los garbanzos. En una bandeja sirva la carne y el tocino fresco para la pringa.

9.- Trocee los huevos 2 seg/ vel 4 . Una a la ensaladilla.

10.- Desenvuelva los rollitos y sírvalos con su propia salsa. Se les puede dar un toque de sartén.

11.- La ensaladilla la puede aliñar o poner con mayonesa.

12.- Las manzanas se pueden servir con un poco de caramelo.

13.- Buen provecho