CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 agosto 2014


  • 100 g de tacos de jamón

  • 150 g de pollo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 de harina

  • 1 cebolla

  • 400 g de caldo de pollo

  • 400 g de leche

  • Cucharadita de sal

  • Pimienta, nuez moscada


PREPARACIÓN He preparado en primer lugar un caldo con los caparazones de 2 pollos, un poco de añejo, zanahoria y patata. Con eso ya tengo para una sopita por la noche y el pollo para las croquetas.

  1. Ponga el jamón en el vaso y dé unos golpes de turbo. RESERVE junto con el pollo desmenuzado.CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN

  2. Ponga la cebolla y el aceite en el vaso. Programe 10 min/ Varoma/ velocidad: subimos al 5 y pasados 3 seg bajamos a vel 1.

  3. Añadimos la harina y la sofreimos 3 min/ 100 grados/ vel 4CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN

  4. Ponemos en el vaso el caldo, la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada, una cucharada de jamón y una  de pollo. 7 min/ varoma/ vel 4CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN

  5. Añadimos el jamón y el pollo y mezclamos con la espátula. Ponemos la masa en una bolsa con ayuda del cestillo y dejamos enfriar. CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓNCROQUETAS DE POLLO Y JAMÓNCROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN

  6. Después podremos utilizar la bolsa a modo de manga pastelera y si nos sobra masa congelarla.