Cookies chocolates y avellanas

#Postres y dulces 12 diciembre 2013

Cookies chocolates y avellanas
  • 250 gr harina
  • 100 gr chocolate con leche a temperatura ambiente
  • 150 gr chocolate para fundir a temperatura ambiente
  • 100 gr avellana americana
  • 100 gr azúcar
  • 150 gr azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 125 gr mantequilla
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • cucharada de esencia de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Ponemos en el vaso la mantequilla y la derretimos.  1min/37º/vel 3
  3. Añadir el huevo + azúcar + azúcar moreno+ vainilla.  30 seg/ vel 4
  4. Añadimos la harina previamente mezclada con el bicarbonato.  20 seg/vel 6
  5. Añadimos el chocolate troceado y las avellanas troceadas. 30 seg /velocidad espiga
  6. Sobre papel de hornear vamos poniendo montañitas de masa, del tamaño de medio huevo. No las amasamos, sino que las dejamos como pegotes. Dejamos hueco entre ellas porque al derretirse se extienden.
  7. Horneamos 10 minutos. Nos va a dar para dos tandas, así que las preparamos en las dos bandejas del horno. Cuando saquemos la primera la tenemos que dejar enfriar sin quitar de la bandeja porque sino se deshacen las galletas.
  8. Buen provecho