Bizcocho de yogurt ligero

#Postres y dulces 26 septiembre 2013

Esta receta es una versión del bizcocho de yogurt del libro que acompañaba a la TM3300.Es un bizcocho muy ligero y esponjoso.

  • 1 yogurt
  • 3 huevos
  • 170 gr de azúcar (2 cubiletes)
  • 150 gr de harina (3 cubiletes)
  • 85 gr de aceite de oliva virgen extra (1 cubilete)
  • 1 sobre de levadura químicaOpcional:
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de vaina de vainilla
  • Cucharadita de canela
  • Cucharada de licor
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Poner en el vaso todos los ingredientes menos la levadura. 20 seg/vel 6
  3. Abrimos, limpiamos las paredes con la espátula. Añadimos la levadura. 10 seg/ vel 6
  4. Untamos un molde rectangular o circular con mantequilla y le esponvoreamos harina. Añadimos la masa.
  5. Horneamos durante 45 min a 180ºC
  6. Si ponemos la masa en moldes de magdalenas debemos llenar los moldes sólo hasta la mitad, espolvorear azúcar justo antes de meterlos en el horno y hornear 20 min.