Bizcocho con chocolate a la taza. Cocina de aprovechamiento con Thermomix®

#Postres y dulces 30 enero 2015

Bizcocho con chocolate a la taza. Cocina de aprovechamiento con Thermomix®

 

 

 

 

 

 

 

¿Os ha sobrado alguna vez chocolate a la taza? Una buena manera de aprovecharlo es hacer un bizcocho en nuestro Thermomix® . Yo lo he horneado en moldes de magdalenas para que así se lo puedan llevar las niñas al cole de manera más cómoda.
La receta es la misma que la del bizcocho de yogur. Sustituyo el yogur por 180 g de chocolate.
Os recuerdo los pasos

INGREDIENTES
-180 g de chocolate a la taza
- 3 huevos
- 150 g de harina
- 170 g de azúcar
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de levadura química
PREPARACIÓN
1. Pon el horno a calentarse a 170 grados. En los bizcochos siempre debe estar el horno precalentado, la masa no debe esperar.
2. Pon en el vaso todos los ingredientes excepto la levadura. 20 seg/ vel 6
Añade la levadura y programa 10 seg/ vel 6
3. Echa la mezcla en moldes de magdalenas o en un molde de bizcocho con un papel vegetal o con mantequilla y harina espolvoreada. Hornea 45 min/ 170 grados
4. Buen provecho