AZÚCAR INVERTIDA

#Trucos 02 agosto 2014



  • AZÚCAR INVERTIDA500 g de azúcar

  • 150 g de agua mineral

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo. Programe 10 min/ Varoma/ vel 2. En este proceso por acción del ácido y el calor  rompemos la molécula de sacarosa y obtenemos una de glucosa y otra de fructosa.  El resultado es mucho más dulce que la sacarosa y además con mayor poder anticongelante.

  2. Dejamos que se enfríe la mezcla hasta los 50 grados. Entonces le añadimos el bicarbonato que anula el ácido. Lo batimos 10 seg/ vel 4.


El resultado es un líquido blanquecino que se ira volviendo transparente.

Lo utilizamos en :

- Helados, sustituyendo un 25% del azúcar.

- En bizcochos, sustituyendo un 10% del azúcar.