Arroz Caldoso de pescado

#Pastas y arroces 12 diciembre 2013

Arroz Caldoso de pescadoPara 3 raciones / tiempo aprox. 45 min
  • 100 gr gambas
  • 200 gr chipirones (cazón)
  • Hoja de perejil
  • Hebras de azafrán
  • Cucharadita de sal
  • 50 gr de vino blanco
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 50 gr de aceite
  • 450 gr de agua
  • 200 gr de arroz gordo
  1. Pelar las gambas y echar las cáscaras al vaso + agua. 15 min/Varoma/ vel cuchara
  2. Cuele el caldo y vuelvalo a echar en el vaso + sal + azafrán+ vino+ peregil. 3 seg / vel 10. Reserve el fumet
  3. Ponga en el vaso ajos+cebolla+pimiento+tomate+aceite. 10 min/Varoma/lleve a vel 5 dos segundos y a continuación baje a vel 1
  4. Añada el arroz y rehogue 2 min/100º/vel cuchara/giro a la izquierda
  5. Añada el fumet reservado. 13 min/100º/vel cuchara/ giro a la izquierda. Cuando queden 5 min incorpore los chipirones limpios y cortados en trozos medianos.
  6. Añada las gambas por el bocal y deje reposar 2 min.
  7. Buen provecho