Arroz Caldoso de pescado

#Pastas y arroces 12 diciembre 2013

Arroz Caldoso de pescadoPara 3 raciones / tiempo aprox. 45 min

  • 100 gr gambas

  • 200 gr chipirones (cazón)

  • Hoja de perejil

  • Hebras de azafrán

  • Cucharadita de sal

  • 50 gr de vino blanco

  • 1 tomate

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla

  • 2 ajos

  • 50 gr de aceite

  • 450 gr de agua

  • 200 gr de arroz gordo



  1. Pelar las gambas y echar las cáscaras al vaso + agua. 15 min/Varoma/ vel cuchara

  2. Cuele el caldo y vuelvalo a echar en el vaso + sal + azafrán+ vino+ peregil. 3 seg / vel 10. Reserve el fumet

  3. Ponga en el vaso ajos+cebolla+pimiento+tomate+aceite. 10 min/Varoma/lleve a vel 5 dos segundos y a continuación baje a vel 1

  4. Añada el arroz y rehogue 2 min/100º/vel cuchara/giro a la izquierda

  5. Añada el fumet reservado. 13 min/100º/vel cuchara/ giro a la izquierda. Cuando queden 5 min incorpore los chipirones limpios y cortados en trozos medianos.

  6. Añada las gambas por el bocal y deje reposar 2 min.

  7. Buen provecho