FILETES RUSOS EN SALSA

#Carnes y aves 03 marzo 2014

FILETES RUSOS EN SALSA

FILETES RUSOS EN SALSA

INGREDIENTES:
-150 gr. cebolla
-1 diente ajo gordo
-perejil
-100 gr. pan (sirve de molde)
-70 gr. leche
-2 huevos
-600 gr. pechuga pollo o pavo
-sal
-pimienta
-30 gr. pan rallado
-pan rallado rebozar
SALSA:
-1 hoja laurel
-4 dientes ajo (2+2)
-manojo perejil fresco
-75 gr. cebolla
-1 cta. postre harina colmada
-120 gr. vino blanco
-pizca colorante alimentario
- agua
PREPARACIÓN:

1- Picar la cebolla (150 gr.), con el diente ajo y perejil, 2 seg. vel.5. bajar restos hacia las cuchillas.
2- Añadir el pan, leche y huevos, 4 seg. vel. 6.
3- Agregar la pechuga troceada, 1 cta. sal, pimienta y pan rallado y picar 10 seg. vel.6. Si veis que no  está todo bien integrado, repetir operación. Echar en un bol y tapar con film. Llevar 2 horas mínimo a la nevera, hasta que tome sabor y consistencia.
4- Formar bolas, pasar por pan rallado y aplastar. Freír en aceite de oliva bien caliente. No hace falta que se hagan por dentro, sólo sellar la carne para que queden jugosas. Reservar en una olla con una hojita de laurel.

*Salsa:
1-  Hacer una picada con 2 ajos y un buen manojo de perejil fresco, 4 seg. vel.5. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, cebolla y 2 dientes de ajo, 2 seg. vel.5. Añadir unos 25 gr. del aceite de freír los filetes, y 6 min. Varoma, vel.1.
3- Añadir una cta. postre de harina, 1 min. 100º, vel.1.
4- Agregar sal, vino blanco, picada de ajo y perejil y colorante y cocer 3 min. Varoma, vel.2., sin cubilete. Volcar sobre los filetes, cubrir con agua y cocer a fuego medio destapado unos 15 minutos.
En éste punto, podéis poner unas patatinas fritas para que cuezan con la salsa, quedan deliciosas.

BUEN PROVECHO!!

ESTA RECETA CON SU FOTO ME LA FACILITO YOLANDA GAITAN TODA UNA COCINILLAS CON SU Thermomix®