TORTAS DE ALGARROBO MALAGUEÑAS

#Postres y dulces 12 diciembre 2020

INGREDIENTES PARA 16 TORTAS¡




1 vaso aceite de oliva virgen extra


2 cucharadita matalauva 


1 cucharadita ajonjolí


1vaso vino dulce de Málaga o vino Moscatel


Cáscara de limón de 1 limón 


2 vasos harina de trigo integral


2 vaso azúcar moreno


2 cucharadita canela


2 pizca sal




CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6.


1. Ponga en el vaso el aceite y las cáscaras de limón y programe 7 minutos,  120ºC velocidad cuchara giro izquierda. Saca las tiras de limón y deja el aceite en el vaso e introduzca lamatalahúga, el ajonjolí y el vino, mezcle 30 segundos a velocidad 3. 


2. Saque del vaso y reserve.


3. Lave el vaso y seque bien. 


4. Añada la de harina de trigo integral, el azúcar, la sal y la canela y mezclar 30 segundos a velocidad 6.


5. Añadir al vaso lo reservado del bol y programe la función de amasar durante 1 min.



6. Le damos forma a las tortas unos 5/6 cm de diámetro le ponemos a cada torta una almendra natural en el centro.


Horneamos con el horno precalentado a 180 °C con calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos. Las sacamos del horno y las dejamos reposar sobre una rejilla.