TORTAS DE ALGARROBO MALAGUEÑAS
#Postres y dulces 12 diciembre 2020
INGREDIENTES PARA 16 TORTAS¡
1 vaso aceite de oliva virgen extra
2 cucharadita matalauva
1 cucharadita ajonjolí
1vaso vino dulce de Málaga o vino Moscatel
Cáscara de limón de 1 limón
2 vasos harina de trigo integral
2 vaso azúcar moreno
2 cucharadita canela
2 pizca sal
CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6.
1. Ponga en el vaso el aceite y las cáscaras de limón y programe 7 minutos, 120ºC velocidad cuchara giro izquierda. Saca las tiras de limón y deja el aceite en el vaso e introduzca lamatalahúga, el ajonjolí y el vino, mezcle 30 segundos a velocidad 3.
2. Saque del vaso y reserve.
3. Lave el vaso y seque bien.
4. Añada la de harina de trigo integral, el azúcar, la sal y la canela y mezclar 30 segundos a velocidad 6.
5. Añadir al vaso lo reservado del bol y programe la función de amasar durante 1 min.
6. Le damos forma a las tortas unos 5/6 cm de diámetro le ponemos a cada torta una almendra natural en el centro.
Horneamos con el horno precalentado a 180 °C con calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos. Las sacamos del horno y las dejamos reposar sobre una rejilla.