TERNERA AL CHILINDRÓN CON CUSCÚS
#Carnes y aves 13 noviembre 2020
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:
50 gramos de aceite de oliva Virgen Extra
3 dientes de ajo
150 g de cebolla en trozos
150 g de pimiento verde en trozos
150 g de pimiento rojo empresas trozos
50 gramos de vino blanco
1000 g de ternera en trozos
300 gramos de agua
200 gramos de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
250 gramos de champiñones laminados
150 g de calabacin en tiras
250 gramos de cuscús
1 cucharadita de sal
Cómo cocinarlo en nuestro tm6.
1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo, trocea 6 segundos a velocidad 5 y sofría 3 minutos, 120 °C a velocidad 1.
2. Añada la cebolla, el pimiento y el vino blanco y trocear 4 segundos a velocidad 5. Con la espátula, baje las erduras hacia el fondo del vaso y rehogar 10 minutos, 120°C a velocidad 1
3. Incorpore la ternera, 50 gramos de agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Mientras tanto, forro el recipiente Varoma con papel de hornear mojado y escurrido y reserve.
4. Agregue al vaso los champiñones y el calabacin. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el cuscús y 250 gramos de agua. Espolvorea con la sal, riegue con un chorlito de aceite de oliva y mezcle todo con la espátula. Tape el Varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro inverso a velocidad cuchara.
Vierta en una fuente y sirva caliente.