TERNERA AL CHILINDRÓN CON CUSCÚS

#Carnes y aves 13 noviembre 2020

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:


50 gramos de aceite de oliva Virgen Extra 


3 dientes de ajo


150 g de cebolla en trozos


150 g de pimiento verde en trozos


150 g de pimiento rojo empresas trozos


50 gramos de vino blanco 


1000 g de ternera en trozos


300 gramos de agua


200 gramos de tomate frito


1 pastilla de caldo de carne


1 pellizco de pimienta negra molida


1 pellizco de nuez moscada molida


250 gramos de champiñones laminados


150 g de calabacin en tiras 


250 gramos de cuscús 


1 cucharadita de sal


Cómo cocinarlo en nuestro tm6.


1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo, trocea 6 segundos a velocidad 5 y sofría 3 minutos, 120 °C a velocidad 1.


2. Añada la cebolla, el pimiento y el vino blanco y trocear 4 segundos a velocidad 5. Con la espátula, baje las  erduras hacia el fondo del vaso y rehogar 10 minutos, 120°C a velocidad 1


3. Incorpore la ternera, 50 gramos de agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programe 20 minutos,  temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Mientras tanto, forro el recipiente Varoma con papel de hornear mojado y escurrido y reserve. 


4. Agregue al vaso los champiñones y el calabacin. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el cuscús y 250 gramos de agua. Espolvorea con la sal, riegue con un chorlito de aceite de oliva y mezcle todo con la espátula. Tape el Varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro inverso a velocidad cuchara.


Vierta en una fuente y sirva caliente.