Tallarines con pesto de remolacha

#Pastas y arroces 15 noviembre 2020

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:


70 g de anacardos crudos


50 g de queso parmesano en trozos, y algunas lascas para servir


300 gramos de remolacha cocida en trozos


1 diente de ajo


50 g de AOVE 


20 g de zumo de limón 


1 ramita de albahaca fresca


2 cucharaditas de sal


1400 g de agua


500 gramos de tallarines 


CÓMO COCINARLO EN NUESTRO TM6:



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese lo anarcardos,  cubra con agua y deje en remojo durante 2 horas.

  2. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 20 seg/vel 10

  3. Añada los anacardos remojados y escurridos, la remolacha cocida, el ajo, el AOVE,  el zumo de limón, la albahaca, y 1/2 cucharadita de sal. Tritura 20 seg/vel 6. Reserve en un bol. Lave el vaso.

  4. Ponga en el vaso el agua y caliente 15min/100°C/vel 1.

  5. Por la apertura de la tapa, añada la sal y los tallarines, y sin poner el cubilete, cocine el tiempo que indique el paquete/100 °C/giro inverso/vel 1. Escurra los tallarines en el recipiente Varoma.  Sirva con el pesto de remolacha y espolvorea con el parmesano en lascas.