SOPA ASIÁTICA DE CHAMPIÑONES AL CURRY (SIN GLUTEN)

#Sopas y cremas 13 noviembre 2020

INGREDIENTESPARA 6 COMENSALES:


22 g de jengibre en láminas 


2 dientes de ajo


1,5 cucharadita de semillas de cilantro


10 ramitas de cilantro fresco


30 gramos de aceite de sésamo tostado.


240 g de leche de coco


300 g de champiñones frescos laminados


3 cucharaditas de curry en polvo


1,5 cucharadita de sal


1 o 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida


150 gramos de fideos orientales de arroz .


CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6.


1. Ponga en el vaso el jengibre, el diente de ajo, las semillas de cilantro y el cita trozos fresco y pique 3 segundos a velocidad 8. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso.


2. Agregue el aceite de sésamo y sofría 3 minutos, 120°C a velocidad 1.


3. Añada el agua, la pastilla de caldo, la lechera de coco, los champiñones, el curry, la sal y la Cayena y programe 10 minutos, 100°C, giro inverso a velocidad 1.


4. Incorpore los fideos de arroz y programe 2 mi unos,  100°C, giro inverso a velocidad 1.


Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.