Secreto ibérico en Salsa Bigarrada

#Carnes y aves 07 noviembre 2020

Ingredientes para 6 comensales;


1000 g de secreto ibérico de cerdo


5 dientes de ajos


90 gramos de aceite de oliva Virgen Extra 


1 cucharadita de tomillo


1 cucharadita de romero 


1 cucharadita de sal


1/2 cucharadita de pimienta negra molida


250 gramos de cebolla en trozos


6 ramitas de perejil fresco


3 cucharaditas de extracto de buey


150 g de agua


200 g de frutos rojos frescos variados


1000 g de patatas de guarnición lavadas


Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® TM6


1. Cortar el secreto en tiras de 2 x 4 cm, colocarlas en una fuente y reservar.


2. Poner en el vaso 2 dientes de ajos, 30 g de aceite de oliva , el tomillo, el romero, la sal, la pimienta y pique 5 seg/vel 7.  Verter en la fuente junto con el secreto y mezclar bien con la espátula y reservar.


3. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, y el aceite de oliva. Trocear 4 seg/vel 4 y sofreír 5 min/120°C/vel 1.


4. Incorpora el vino y, sin poner el cubilete, programar 5min/Varoma/vel 1.


5. Añadir el extracto de buey, el agua y los frutos rojos.  Situar el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programar 30min/varoma/giro inverso/ vel cuchara.  Mientras tanto , en una sarten a fuego medio alto,  dorar  el secreto y reservar en la sarten.  Reservar el Varoma.


6. Añadir al vaso el secreto y mezclar 15 seg/giro inverso/vel 2. Verter en una fuente y sirva inmediatamente con las patatas.