Secreto ibérico en Salsa Bigarrada
#Carnes y aves 07 noviembre 2020
Ingredientes para 6 comensales;
1000 g de secreto ibérico de cerdo
5 dientes de ajos
90 gramos de aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
250 gramos de cebolla en trozos
6 ramitas de perejil fresco
3 cucharaditas de extracto de buey
150 g de agua
200 g de frutos rojos frescos variados
1000 g de patatas de guarnición lavadas
Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® TM6
1. Cortar el secreto en tiras de 2 x 4 cm, colocarlas en una fuente y reservar.
2. Poner en el vaso 2 dientes de ajos, 30 g de aceite de oliva , el tomillo, el romero, la sal, la pimienta y pique 5 seg/vel 7. Verter en la fuente junto con el secreto y mezclar bien con la espátula y reservar.
3. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, y el aceite de oliva. Trocear 4 seg/vel 4 y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
4. Incorpora el vino y, sin poner el cubilete, programar 5min/Varoma/vel 1.
5. Añadir el extracto de buey, el agua y los frutos rojos. Situar el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programar 30min/varoma/giro inverso/ vel cuchara. Mientras tanto , en una sarten a fuego medio alto, dorar el secreto y reservar en la sarten. Reservar el Varoma.
6. Añadir al vaso el secreto y mezclar 15 seg/giro inverso/vel 2. Verter en una fuente y sirva inmediatamente con las patatas.