Salsa barbacoa

#Salsas y guarniciones 25 septiembre 2018

INGREDIENTES:


1/2 cebolla


2 dientes de ajos grandes


100 gramos de kétchup


20 gramos  de mostaza


30 gramos de miel


30 gramos de vinagre


1/2 cucharadita de sal


1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida


130  gramos de salsa Worcester (la podemos encontrar en cualquier supermercado en la sección de salsas ínternacionales)


30grams de zumo de limón


50 gramos de Aceite de Oliva virgen extra


PREPARACION:


♡Añadimos al vaso la cebolla cortada en dos, el ajo y el aceite. Troceamos 5sg/velocidad 4. Rehogamos 7 min/120°C/velocidad cuchara.


♡Añadimos el kétchup el resto de ingredientes y programamos 10 min/120°C/Velocidad cuchara.


♡Trituramos 1min/velocidad 5-10 progesiva. Dejamos enfriar para que coja consistencia.


♡Para que esta salsa tenga un toque picante intenso podemos añadir unas gotas de tabasco, pimentón picante o cayena molida al gusto.


♡Guardar en el frigorífico al menos 2 horas antes de usarla.


♡Ideal para acompañar carnes, pizzas, etc.


♡BUEN PROVECHO!