Salsa barbacoa
#Salsas y guarniciones 25 septiembre 2018
INGREDIENTES:
1/2 cebolla
2 dientes de ajos grandes
100 gramos de kétchup
20 gramos de mostaza
30 gramos de miel
30 gramos de vinagre
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
130 gramos de salsa Worcester (la podemos encontrar en cualquier supermercado en la sección de salsas ínternacionales)
30grams de zumo de limón
50 gramos de Aceite de Oliva virgen extra
PREPARACION:
♡Añadimos al vaso la cebolla cortada en dos, el ajo y el aceite. Troceamos 5sg/velocidad 4. Rehogamos 7 min/120°C/velocidad cuchara.
♡Añadimos el kétchup el resto de ingredientes y programamos 10 min/120°C/Velocidad cuchara.
♡Trituramos 1min/velocidad 5-10 progesiva. Dejamos enfriar para que coja consistencia.
♡Para que esta salsa tenga un toque picante intenso podemos añadir unas gotas de tabasco, pimentón picante o cayena molida al gusto.
♡Guardar en el frigorífico al menos 2 horas antes de usarla.
♡Ideal para acompañar carnes, pizzas, etc.
♡BUEN PROVECHO!