ROSCOS DE VINO

#Navidad 28 diciembre 2020

Ingredientes para unos 20 roscos


200 gramos azúcar glas 


50 gramos almendra picada


70 gramos ceite oliva suave


15 gramos  semillas sésamo 


15 gramos de matalauva 


70 gramos  vino dulce


15 gramos de anís seco o dulce


50 gramos manteca de cerdo ibérico fría


370 gramos harina normal de trigo o integral


pellizco de sal


1 cucharadita de canela para la masa y un poco más para espolvorear 



CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6 



1- Precalentar el horno a 180º.


2. Añada al vaso, las almendras, el sésamo y el aceite y programe, 3 min. 100º, vel. cuchara.


3.Añadir el resto de ingredientes por éste orden: vino dulce, anís, manteca, 100 gramos del azúcar glas reservado, harina, sal, canela y programar 1 minuto amasar.


4. Sacar la masa del vaso, darle forma de churro y junte los dos extremos dándole forma de rosco, póngalo sobre la bandeja de horno , forrada con papel de hornear.


5. Hornear unos 10-12 minutos, sacar y en caliente, pasar por el resto de azúcar glas reservado y canela.