Roscón de Reyes Salado

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 enero 2021

Ingredientes para la masa madre:


-70 gr. leche


-1 cta. postre azúcar


-10 gr. levadura fresca panadero


-120 gr. harina fuerza


Ingredientes para el Roscón 


-60 gr. leche


-90 gr. manteca de cerdo 


-20 gr. levadura fresca panadero


-450 gr. harina fuerza


-2 huevos L


-120 gr. azúcar glas


-ralladura 1 limón


-ralladura 1 naranja


-25 gr. agua azahar


-2 pizcos sal


-huevo pintar a temp. ambiente


-azúcar humedecida


-pimento de diferentes colores en trozos para adornar 


-2 o 3 tomates cherris para adornar cortados en mitades.


Ingredientes para el relleno.


-200 gr. De pepinillos en vinagre escurridos 


-200 gr. De langostinos cocidos 


-200 gr. De palitos de cangrejo


-200 gr. De Salmón Ahumado 


-200 gr  de queso en crema


-100 gr de nata mínimo 35% materia grasa


-15 gramos de salsa se soja


-7/8 gotas de tabasco


Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® tm6.


● MASA MADRE


1- Leche y azúcar, 2 min. 37º, vel.1.


2- Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.


3- Agregar la harina, 1 min. Espiga. Echar la bola en un bol lleno de agua templada, hasta que flote, tardará unos 10 minutos, mientras vamos haciendo el resto de la masa.


● ROSCÓN 


1- Sin lavar el vaso, y mientras que la masa madre sube a la superficie, calentamos la leche con la manteca, 3 min. 37º, vel.1.


2- Añadir la levadura y mezclar 4 seg vel.4.


3- Agregar la harina, los huevos, el azúcar glas,  las ralladuras, el agua de azahar, la sal y la masa madre, programar 4 min. Espiga. Engrasar el recipiente varlma con aceite y poner ahí la masa, tapar. Poner en el vaso 500 gramos de agua y poner el varoma en su posición y seleccionar el programa de fermentado durante 2 horas  cuando la masa haya doblado su volumen estará lista para el siguiente paso. No hay que esperar las dos horas. 


4-  Saque la masa del varima sobre una superficie espolvoreada de harina y amasar un poco, para quitar el aire y dividir en dos. Formar dos bolas, meter en dedo en el centro y formar la rosca, dejando un buen diámetro en el centro. Tapar y dejar levar de nuevo sobre 1 hora.


5- mientras tanto preparamos el relleno.  Ponemos en el vaso el pepinillo y picamos 4 segundos a velocidad 4, saque y reserve. Ponga en el vaso los langostinos y los palitos de cangrejo y pique 4 segundos a velocidad 4, saque y reserve.  Añada al vaso el salmon, la nata, el queso, la salsa de soja y el tabasco y programe 1,5 minutos a velocidad 3,5. Añada el pepinillo,  los langostinos y los palitos de cangrejony mezcle 1 minutos a velocidad 3. 


6- Pincelar con cuidado con huevo, es muy importante, para que no se baje la masa y crezca a lo alto y no se esparrame. Colocar los trozos de pimientos y los tomates cherry.


6- Horno bien precalentado con uca fuente de agua en el fondo, para que no quede seca,  a 175º-180º, unos 25 minutos.


Dejar enfriar y rellenar.