Roscón de Reyes Salado
#Aperitivos, entrantes y tapas 05 enero 2021
Ingredientes para la masa madre:
-70 gr. leche
-1 cta. postre azúcar
-10 gr. levadura fresca panadero
-120 gr. harina fuerza
Ingredientes para el Roscón
-60 gr. leche
-90 gr. manteca de cerdo
-20 gr. levadura fresca panadero
-450 gr. harina fuerza
-2 huevos L
-120 gr. azúcar glas
-ralladura 1 limón
-ralladura 1 naranja
-25 gr. agua azahar
-2 pizcos sal
-huevo pintar a temp. ambiente
-azúcar humedecida
-pimento de diferentes colores en trozos para adornar
-2 o 3 tomates cherris para adornar cortados en mitades.
Ingredientes para el relleno.
-200 gr. De pepinillos en vinagre escurridos
-200 gr. De langostinos cocidos
-200 gr. De palitos de cangrejo
-200 gr. De Salmón Ahumado
-200 gr de queso en crema
-100 gr de nata mínimo 35% materia grasa
-15 gramos de salsa se soja
-7/8 gotas de tabasco
Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® tm6.
● MASA MADRE
1- Leche y azúcar, 2 min. 37º, vel.1.
2- Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
3- Agregar la harina, 1 min. Espiga. Echar la bola en un bol lleno de agua templada, hasta que flote, tardará unos 10 minutos, mientras vamos haciendo el resto de la masa.
● ROSCÓN
1- Sin lavar el vaso, y mientras que la masa madre sube a la superficie, calentamos la leche con la manteca, 3 min. 37º, vel.1.
2- Añadir la levadura y mezclar 4 seg vel.4.
3- Agregar la harina, los huevos, el azúcar glas, las ralladuras, el agua de azahar, la sal y la masa madre, programar 4 min. Espiga. Engrasar el recipiente varlma con aceite y poner ahí la masa, tapar. Poner en el vaso 500 gramos de agua y poner el varoma en su posición y seleccionar el programa de fermentado durante 2 horas cuando la masa haya doblado su volumen estará lista para el siguiente paso. No hay que esperar las dos horas.
4- Saque la masa del varima sobre una superficie espolvoreada de harina y amasar un poco, para quitar el aire y dividir en dos. Formar dos bolas, meter en dedo en el centro y formar la rosca, dejando un buen diámetro en el centro. Tapar y dejar levar de nuevo sobre 1 hora.
5- mientras tanto preparamos el relleno. Ponemos en el vaso el pepinillo y picamos 4 segundos a velocidad 4, saque y reserve. Ponga en el vaso los langostinos y los palitos de cangrejo y pique 4 segundos a velocidad 4, saque y reserve. Añada al vaso el salmon, la nata, el queso, la salsa de soja y el tabasco y programe 1,5 minutos a velocidad 3,5. Añada el pepinillo, los langostinos y los palitos de cangrejony mezcle 1 minutos a velocidad 3.
6- Pincelar con cuidado con huevo, es muy importante, para que no se baje la masa y crezca a lo alto y no se esparrame. Colocar los trozos de pimientos y los tomates cherry.
6- Horno bien precalentado con uca fuente de agua en el fondo, para que no quede seca, a 175º-180º, unos 25 minutos.
Dejar enfriar y rellenar.