Puchero de la abuela Milagros

#Cocción en varoma 02 octubre 2018

Uno de los mejores recuerdos que tengo de mi infancia, son los domingos en la casa de mi abuela Milagros con toda la familia sentada a la mesa y nuestro platito de Puchero! Así que hoy os daré una receta familiar que adapte para cocinar con Thermomix® y no tiene ningún desperdicio.


INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:


2 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel 


1 hueso de añejo


1 puerro mediano


2 ranitas de apio verde


2 zanahorias


2 nabo


4 patatas medianas


200 gramos de garbanzos cocidos y congelados.


1 cucharadita de sal


Agua


100 gramos de fideos cabello de Angel 


PREPARACION:


1. Ponemos en el vaso 50 gramos de garbanzos


2. Colocamos el cestillo e introducimos el hueso de añejo y el pollo.


3. Cubrimos con agua sin sobrepasar la línea del cestillo. 


4. Sitúe el recipiente varoma en su posición y añada, el puerro, la zanahoria cortada en trozos de unos 2 cm, el apio, el nabo en trozos y las patatas cascadas en trozos medianos. 


5. Coloque la bandeja varoma y añada los garbanzos. 


6. Tape y programe 30min/temperatura varoma/ velocidad 2


7. Retire a una sopera los garbanzos y la verdura.


8. Con la ayuda de la espátula retire el cestillo y reserve el pollo.


9. Añadimos al caldo la sal y los fideos y cocinamos, a 90°C/velocidad cuchara/ giro a la izquierda , el tiempo de cocción dependerá de lo que recomiende el fabricante.


10. Añadimos el caldo a la sopera.


11. Añadimos al vaso el pollo cortado a trozos grandes y programamos, 4 segundos/velocidad 4


12. Añadimos a la sopera


Servimos caliente con un chorlito de limón y una ramita  de hierbabuena.


QUE APROVECHE!