Potaje judías pintas con chorizo.

#Legumbres y platos de cuchara 24 septiembre 2018

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:


100 gramos de aceite de oliva virgen extra


1 pimiento verde italiano


1 cebolla cortada en cuartos


2 diente de ajo


1 tomate maduro


1 cucharadita de comino en grano


2 granos de pimienta negra


2 clavos de aroma


Azafrán en hebras


2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera


2 pizcas de sal


400 gramos de judías pintas cocidas


800 gramos de agua


3 chorizos caseros cortados en rodajas


3 patatas grandes cascadas 


3 zanahorias peladas y cortadas en rodajas 


PREPARACIÓN:


Añadimos al vaso el tomate, el pimiento, la cebolla y el aceite, troceamos 5 segundos a velocidad 4. Sofreímos 10 min/120°C/velocidad cuchara.


Incorporamos los clavos, la pimienta en grano, el comino, los dientes de ajo y el Azafrán en hebras y trituramos 30sg/velocidad 5-10 progresivo.


Añadimos al vaso las judías, el agua, la sal y los chorizos. Colocamos el recipiente varoma en su posición y colocamos la mariposa en la base para favorecer la subida del vapor , colocamos las patatas y las zanahorias en rodajas. Tapamos y programamos 30min/temperatura varoma/velocidad cuchara/ giro a la izquierda.


Una vez acabado el tiempo, asegurarnos que las judías estén tiernas, de no ser así,  programaremos 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Podemos aprovechar la bandeja varoma para preparar algún postre como flan o cocer arroz...


BUEN PROVECHO!!!!!