Pollo al limon

#Carnes y aves 30 septiembre 2018

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


6 Pechugas de pollo cortadas a tiras anchas.


60 gramos de vino blanco.


3 cucharaditas de vino de jerez


180 gramos de agua.


3 cucharaditas de vinagre


75 gramos de azúcar 


3 limones 


3 cucharaditas de maicena


3 huevos


60 gramos de harina


Sal al gusto


Pimienta negra molida al gusto 


Aceite de girasol para freír. 


PREPARACIÓN:


● Ponga en el vaso el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar,  45 gramos de zumo de limón y la maicena. Programe 5min/100°C/ velocidad 3. Retire del vaso a un bol y reserve junto con 3 rodajas de limón. 


● Ponga los huevos, la harina, la sal y la pimienta y mezcle 15 segundos/ velocidad 3. Vierta la mezcla en un bol.


● Añada al bol de la mezcla de los huevos las Pechugas fileteadas. 


● Calentamos aceite de girasol en una sarten y vamos añadiendo los filetes y los freímos.  Les quitamos el exceso de aceite con una servilleta de papel. Los ponemos en una fuente y regamos con la salsa reservada. Adorne los con rodajas de limón.  Sirva inmediatamente. 


Podemos acompañarlo con arroz cocido, pasta o patata cocida. 


BUEN PROVECHO!