Pollo al limon
#Carnes y aves 30 septiembre 2018
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
6 Pechugas de pollo cortadas a tiras anchas.
60 gramos de vino blanco.
3 cucharaditas de vino de jerez
180 gramos de agua.
3 cucharaditas de vinagre
75 gramos de azúcar
3 limones
3 cucharaditas de maicena
3 huevos
60 gramos de harina
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Aceite de girasol para freír.
PREPARACIÓN:
● Ponga en el vaso el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, 45 gramos de zumo de limón y la maicena. Programe 5min/100°C/ velocidad 3. Retire del vaso a un bol y reserve junto con 3 rodajas de limón.
● Ponga los huevos, la harina, la sal y la pimienta y mezcle 15 segundos/ velocidad 3. Vierta la mezcla en un bol.
● Añada al bol de la mezcla de los huevos las Pechugas fileteadas.
● Calentamos aceite de girasol en una sarten y vamos añadiendo los filetes y los freímos. Les quitamos el exceso de aceite con una servilleta de papel. Los ponemos en una fuente y regamos con la salsa reservada. Adorne los con rodajas de limón. Sirva inmediatamente.
Podemos acompañarlo con arroz cocido, pasta o patata cocida.
BUEN PROVECHO!