Pincha Monjas
#Postres y dulces 04 noviembre 2020
Receta típica del día de todos los Santos. La he rescatado de la memoria de una amiga de mi pueblo, que a mediados de los años 60 recuerda como su abuela la cocina para estas fechas tan señaladas.
Ingredientes para 10 raciones...
1 Boniato naranja mediano cortada en gajos o cascadas
1 Boniato blanco mediano cortada en gajos o cascadas
1 membrillo cortado en gajos o cascados
250 gramos de castañas peladas
1 rama de canela
3 clavos de olor
300 gramos de azúcar moreno
300 gramos de agua
Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® tm6.
1.Poner las mariposa en las cuchillas
2.Añadir todos los ingredientes por orden, y programar 25 minutos, 120°C, giro inverso velocidad cuchara.
3. Esperar a que temple para servir.
Es un postre parecido a un amigo compota, también se puede comer para merendar, para acompañar con yogur o incluso para rellenar empanadas o tartas.