Pincha Monjas

#Postres y dulces 04 noviembre 2020

Receta típica del día de todos los Santos. La he rescatado de la memoria de una amiga de mi pueblo, que a mediados de los años 60 recuerda como su abuela la cocina para estas fechas tan señaladas.


Ingredientes para 10 raciones...


1 Boniato naranja mediano cortada en gajos o cascadas 


1 Boniato blanco mediano cortada en gajos o cascadas


1 membrillo cortado en gajos o cascados


250 gramos de castañas peladas 


1 rama de canela


3 clavos de olor


300 gramos de azúcar  moreno


300 gramos de agua


Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® tm6.


1.Poner las mariposa en las cuchillas


2.Añadir todos los ingredientes por orden, y programar 25 minutos, 120°C, giro inverso velocidad cuchara.


3.  Esperar a que temple para servir.


Es un postre parecido a un amigo compota, también se puede comer para merendar, para acompañar con yogur o incluso para rellenar empanadas o tartas.