Patatas gratinadas con crema de queso

#Dietas especiales 26 enero 2021

INGREDIENTES PARA 8 COMENSALES:


1000 gramos de patatas cortadas en rodajas 


500 gramos de agua 


100 gramos de queso emmental en trozos 


100 gramos de queso gouda en trozos 


1 manojo de cebollino 


1 cebolla morada 


50 gramos de queso cremoso de untar 


2 yogures griegos o 200 gramos de nata 


Sal al gusto 


Pimienta al gusto 


Nuez moscada al gusto 


CÓMO COCINARLO EN Thermomix® TM6. 



  1. Ponga en el vaso el queso gouda y el emmental y trocee 15 segundos a velocidad 5. Reserve en un bol.

  2. Añada al vaso el cebollino y pique 3 segundos a velocidad 7. Baje hacia el fondo del vaso y agregue la cebolla en cuartos y pique 5 segundos a velocidad 5. 

  3. Añada el queso reservado, el yogur, el queso en crema, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 20 segundos, giro inverso a velocidad 2. Reserve en un bol.

  4. Añada al vaso el agua, ponga las patatas en el varoma(véase foto) , tape y programe 20 minutos, temperatura Varona a velocidad 2, mientras prevalente el horno a 200*C.

  5. Ponga las patatas en una fuente para hornos y riegue con la salsa de quesos reservada. Hornee durante 15-20 minutos a 200*C.