Pasta con Salsa de Calabaza con Langostinos.

#Pastas y arroces 04 noviembre 2020

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:


500 gramos de pasta en crudo.


50 gramos de aceite de oliva Virgen Extra.


400 gramos de Calabaza en trozos de 2 cm aproximadamente.


1 cebolla mediana en juliana.


2 dientes de ajos en láminas. 


1 ramita de orégano fresco, en su defecto una cucharadita de orégano seco.


300 gramos de nata mínimo 13%  materia grasa


200 gramos de agua.


1 cucharadita de sal 


1/2 cucharadita de pimienta negra molida.


300/400 gramos de langostinos crudos pelados. 


CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6:


1. Añadir al vaso el ajo y el aceite,  sofreír 3 minutos, 120 °C a velocidad 1


2. Añadir la cebolla y programar 5 minutos, 120 °C, giro a la izquierda,  velocidad cuchara. 


3. Añadir la calabaza, la sal, el orégano y el agua y programar 15 minutos, 120°C, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 


4.  Añadir la nata, los langostinos y la pimienta y programar 5 minutos,  120 °Cm giro a la izquierda, velocidad cuchara.. Retire del vaso a una fuente o un bolso y reserve.


5. Añadir al vaso 1200 gramos de agua y calentar el agua en el modo hervidor.


6. Añadir por el bocal de la tapa la pasta y programar el tiempo indicado en el paquete a 120°C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.  Escurrir la pasta en el recipiente va roma y mezclar con la salsa. 


Listo para servir.