Pasta con Salsa de Calabaza con Langostinos.
#Pastas y arroces 04 noviembre 2020
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:
500 gramos de pasta en crudo.
50 gramos de aceite de oliva Virgen Extra.
400 gramos de Calabaza en trozos de 2 cm aproximadamente.
1 cebolla mediana en juliana.
2 dientes de ajos en láminas.
1 ramita de orégano fresco, en su defecto una cucharadita de orégano seco.
300 gramos de nata mínimo 13% materia grasa
200 gramos de agua.
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
300/400 gramos de langostinos crudos pelados.
CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6:
1. Añadir al vaso el ajo y el aceite, sofreír 3 minutos, 120 °C a velocidad 1
2. Añadir la cebolla y programar 5 minutos, 120 °C, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Añadir la calabaza, la sal, el orégano y el agua y programar 15 minutos, 120°C, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Añadir la nata, los langostinos y la pimienta y programar 5 minutos, 120 °Cm giro a la izquierda, velocidad cuchara.. Retire del vaso a una fuente o un bolso y reserve.
5. Añadir al vaso 1200 gramos de agua y calentar el agua en el modo hervidor.
6. Añadir por el bocal de la tapa la pasta y programar el tiempo indicado en el paquete a 120°C, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrir la pasta en el recipiente va roma y mezclar con la salsa.
Listo para servir.