Panecillos de aceite de oliva

#Masas, panes y repostería 13 enero 2021


Ingredientes para 12 panes:


220 gramos de agua


25 gramos de levadura prensada fresca


70 gramos de AOVE 


200 gramos de harina de fuerza 


200 gramos de harina de trigo 


1 pellizco de sal


Cómo cocinarlo.


1. Ponga en el vaso el agua, la levadura y el AOVE,  y caliente 30 segundos, 37°C a velocidad 2


2. Añadir las harinas y la sal y programe 1 minuto con la función amasar. Dele a la masa forma de bola y guarde la masa en el frigorífico durante 30 minutos dentro de una bolsa. Precaliente el horno a 200°C.


3. Espolvore la superficie de trabajo con harina , forme con la masa 12 bolas  y aplanelas.


4. Póngalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar 30 minutos. 


5. Hornee los panecillos durante 20 minutos. Deje templar y utilice a su conveniencia.