Pan de nata relleno de Queso Curado Malagueño

#Masas, panes y repostería 09 diciembre 2020

INGREDIENTES PARA 8 PANES:


350 gramos de harina de trigo


250g de nata mínimo 35% materia grasa


1 sobre doble de soda el tigre o 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar 


8 laminas finas de mantequilla, para dorar el pan 


CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6:



1. Precaliente el horno a 200°C. Forro una bandeja de horno con papel de hornear.


2. Ponga en el vaso la harina, la nata, la soda o el bicarbonato, la sal y el azúcar,  mezcle 15 seg/ vel 1-4 progresivamente y  30 segundos a velocidad espiga. Retire del vaso y divida en ocho bolas.


3. Sobre una superficie espolvoreada de harina, extienda cada bola hasta obtener un círculo de unos ○15cm y coloque en el ccentro1 teozo de queso curado de 3×3cm aproximadamente.  Cierre los bordes hacia el centro cubriendo el queso, presione suavemente con las yemas de los dedos y aplane cada pan ligeramente, puede darle la forma que más te guste.


4. Colóquelos en la bandeja preparada y ponga encima de cada uno 1 lamina fina de mantequilla.


5. Hornee durante 20 min a 200°C. Retire del horno y sirva templado.


Esta receta es una adaptación del pan de Georgia de nuestra edición de Oriente. 


Deseo de corazón que os guste.