Thermomix® Málaga

Mª Jesica Vegas Gomez

<p>Bienvenid@s a mi Blog!</p> <p>Mi nombre es Jessica Vegas y formo  parte del equipo Vorwek-Thermomix® desde 2015.</p> <p>Te demostrarè cómo con Thermomix® ,  la cocina es mucho màs fàcil, mas sana y màs econòmica.</p> <p>Aquí podrás encontrar recetas espectaculares para todos los días y cualquier ocasión, además de todas mis recetas de jaboneria con Thermomix® .</p> <p>¿Quieres ser también  un expert@?</p>

Bienvenid@s a mi Blog!

Mi nombre es Jessica Vegas y formo  parte del equipo Vorwek-Thermomix® desde 2015.

Te demostrarè cómo con Thermomix® ,  la cocina es mucho màs fàcil, mas sana y màs econòmica.

Aquí podrás encontrar recetas espectaculares para todos los días y cualquier ocasión, además de todas mis recetas de jaboneria con Thermomix® .

¿Quieres ser también  un expert@?

MOUSAKA DE ATÚN

01 enero 2021
01 enero 2021

INGREDIENTES PARA 8 COMENSALES:


200 gramos de queso chedar en trozos


200 gramos de cebolla en trozos


150 gramos de zanahorias


100 gramos de pimiento en trozos


3 dientes de ajos


150 gramos de champiñones portobello en cuartos


1 rama de orégano fresco


Sal al gusto


Pimienta negra al gusto 


1/2 cucharadita de nuez moscada


500 gramos de tomate triturado en conservas


1 lata de atún de 900 gramos escurrida de aceite, que guardaremos para el sofrito.


3 Berenjenas en rodajas.


10/12 dátiles sin huesos


INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL 


50 gramos del aceite reservado de la lata de atún 


65 gramos de harina


500 gramos de leche 


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida 


2 pellizcos de nuez moscada.


CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6:


1. Ponga en el vaso el queso y troceamos 20 segundos a velocidad 7. Ponemos en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso la cebolla, zanahoria, ajo, pimiento, champiñones y el aceite  y trocee 5 segundo a velocidad 5, mezcle con la espátula y tricee 5 segundo más a velocidad 5. Baje los ingredientes al fondo del vaso, añada el oregano, la sal, la pimienta,  la nuez moscada y el tomate y programe 10 minutos, 120ºC a velocidad 1. Mientras tanto corte en rodajas la berenjena y distribuya en el recipiente varoma de forma que facilite la subida del vapo, tape el varoma y reserve. 


3. Incorpore al vaso el atún escurrido, remueva con la espátula, coloque el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos,  temperatura Varoma, giro inverso a velocidad cuchara. Vuelque el contenido en un bol y reserve.


BECHAMEL:


4. Sin lavar al vaso, vierta el aceite y la harina y programe 2 minutos,  120ºC a velocidad 1.


5. Añada al vaso la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 7 minutos,  90ºC a velocidad 4.


Mientras tanto preare en una bandeja de horno la mousaka,  1 capa de berenjenas, encima ponga la mitad del relleno encima y extiendalo con la espátula,  repita el proceso y ponga otra capa de berenjenas. 


6. Cubra la mousaka con la bechamel y espolvorre el queso y decore con algunos dátiles sin hueso. Gratine en el horno a 200°C hasta que este dorada.

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