Mini Tacos Vegetarianos con Salsa de yogurt

#Dietas especiales 29 enero 2021

Ingredientes para los tacos:


150g de cebolla 


3 dientes de ajo 


40g de AOVE 


160g de tomate troceado en conserva 


1 cucharadita de tomate concentrado 


1 cucharadita de sal 


1 cucharadita de azúcar 


1/2 sobre de condimento para fajitas. En mi casa es casero con 1/2 cucharadita de cada uno de estas especias, pimentón dulce, cilantro en polvo, ajo en polvo, pimienta negra molida, curry, jengibre en polvo y comino.


400g de judías rojas cocidas en conservas o cocidas en Thermomix® previamente. 


15 gramos de cacao puro en polvo. 


10 tortitas de trigo integral


40 ramitas de cebollino.


Ingredientes para la salsa: 


2 dientes de ajo 


Un poco de cilantro fresco o perejil o hierbabuena, depende del gusto. 


200g de yogur griego o creme fraiser


1 pellizco de sal 


10g de aceite de oliva 


CÓMO COCINARLO: 


1. Añada al vaso el ajo y la cebolla y el AOVE y pique 3 segundos a velocidad 5. Sofría 8 minutos,120*C a velocidad 1.


2. Añada el tomate troceado, el tomate concentrado, la hoja de laurel, el condimento. Introduzca el cestillo con las judías y programe 10 minutos, 100*C, giro inverso a velocidad cuchara.


2. Saque el cestillo y vuelque las judías en un bol grande. Añada al vaso el cacao en polvo y programe 3 minutos, 100*C, giro inverso a velocidad cuchara. Vuelque junto con las judías y remueva con la espátula.


3. Lave y aclare el vaso en la opción de prelavado en tu TM6 en lavado estándar.


Mientras tanto, corte en cuartos las tortitas y dele forma de cono y amarrelas con un lazo de cebollino y rellene con las judías.


4. Añada al vaso el ajo y el cilantro o el perejil o la hierbabuena y trocee 5 segundos a velocidad 7. Añada la sal, el aceite y el yogur o la crema francesa y mezcle 10 segundos a velocidad 3.


Sirva los mini tacos en una fuente y la salsa en un bol para mojar.